厨房弁当の紹介♬

2023.01.18

朝から厨房で作業するメンバーさんは少し緊張気味!

どうしてかというと・・・、今回はちらし寿司に鳥の照り焼き、お煮しめに黒豆、なますと仕込みに手間のかかるメニューです♪

前日から仕込みもして当日ようやく調理開始!!

注文の数だけお弁当を待ってくれている方がいると厨房に気合が入ります!

調理に盛付け、お味も見栄えもしっかりと・・・。

なんて色々と考えれば考えるほど気合が緊張へ・・・(>_<)

やっと完成したお弁当をお届けできると緊張が和らぎ、安心と達成感に変わります。

厨房メンバーさん達の会話を聞くと、「休んだらアカン」「今日のは上手くできたかな?」等々、

日々お弁当を楽しみにしてくれる方への責任感をもち、作業に取り組んでいるのが伝わってきます!